Ecco una variante super super leggera della classica cheese cake. Facile facile! Provare per credere 😉
INGREDIENTI PER 8 MONOPORZIONI:
Per la crema:
– 1 Confezione da 250 g di formaggio cremoso tipo Philadelphia;
– 125 ml panna fresca;
– 125 g di mascarpone;
– 3 fogli e mezzo di colla di pesce;
– 2 cucchiai di zucchero a velo vanigliato.
Per la base:
– 1/2 pacco di Grancereale croccante o altri biscotti Digestive;
– 50 g di burro.
Per la gelatina alle fragole:
– 1 confezione di fragole da 250 g;
– 1 stecca (lunghezza 4 cm ca) di cannella qualità Regina aperta;
– 1 cucchiaio abbondante di zucchero di canna;
– 1 foglio e mezzo di colla di pesce.
Pirottini d’alluminio usa e getta.
PREPARAZIONE:
1. Sbriciolate i biscotti e mescolate lo zucchero e il burro fuso.
2. Aiutandovi con un cucchiaino, mettete un po di composto nei pirottini per circa 1 cm di altezza. Mettete in freezer il tempo di preparazione della crema.
3. Con una frusta sbattete i formaggi con lo zucchero ed aggiungete la colla di pesce che avrete ammollato 10 minuti in acqua fredda.
4. Riempite di crema di formaggi i pirottini lasciando circa 1 cm dal bordo. Ponete in freezer per almeno mezzora.
5. Mettete in un recipiente per 10 minuti la restante colla di pesce. Tagliate a rondelline le fragole e saltatele in un tegame con lo zucchero e la cannella fin quando non si saranno quasi completamente sciolte (circa 10 minuti). Togliete la cannella e frullate la composta di fragole.
6. Strizzate la colla di pesce ed aggiungetela alla salsa di fragole tiepida. A questo punto ricoprite i pirottini per circa mezzo cm, lasciando libero un pò di bordo e rimettete in freezer per almeno 2 ore.
7. Un’ora prima di servire, incidete con le forbici i pirottini e distruggeteli facendo attenzione a non rovinare i dolcetti. Il fatto che siano gelidi vi aiuterà a non fare danni 😉 Guarnite con fragole e cannella!
Buon appetito cari! 🙂