Questa che vi presento ora è in assoluto la mia ricetta preferita, che ho creato con ingredienti che adoro. Provatela e fatemi sapere 🙂

Ingredienti x 4 persone:

1/2 cipolla dorata grossa
1 mela verde granny smith
2 etti di guanciale
1 melanzana piccola
70g di formaggio grigio
1 bicchierino da liquore di aceto di vino bianco
2cucchiaini di zucchero di canna
20g burro

E pappardelle all’ortica artigianali! Io che sono golosona per 4 ne uso 500g abbondanti 😀

Procedimento:

1. Mettete su l’acqua x la pasta ricordando di salarla appena bolle.
2.Tagliate la cipolla fine e mettetela in una casseruola antiaderente, meglio se di ceramica, facendo attenzione che non rosoli
3. Tagliate a cubetti la mela e mettetela a cuocere, nel frattanto pelate le melanzane e tagliate anch’esse a cubetti. Aggiungete zucchero e aceto
4. Tagliate a tocchetti il guanciale ed aggiungetelo, mescolate spesso e aggiungete un cucchiaio d’acqua della pasta quando serve
5. Buttate la pasta cuocendola un paio di minuti in meno del necessario, nel frattempo scubettate il formaggio grigio ((tipico di bolzano))
6. Scolate la pasta tenendo da parte l’acqua di cottura che, con l’amido contenuto, sarà perfetta per mantecare i sapori appena aggiunto il formaggio. Consiglio: aggiungere un mezzo mestolo per volta per evitare di esagerare ed allungare il tutto
6. Servire con una generosa dose di pepe!

Io, mamma e papa’ l’abbiamo trovata deliziosa, voi fatemi sapere.
In abbinamento consiglio un moscato giallo secco e giovane.
Buon appetito!

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